Kriminell gute Geschichten aus der Küche ;-)
In „Messer, Gabel, Mord“ stehen gefährliche Küchengeräte und vergiftete Speisen, elegante Sterne-Restaurants und scheinbar harmlose Strandcafés auf dem Krimi-Menü.
Denn nicht nur scharfe Messer können gefährlich werden, und wo gebrutzelt und gebraten wird, kann man sich nicht nur die Finger verbrennen. Die Schärfe von Chili und die Süße geschmolzener Schokolade verbergen nur allzu oft mörderische Zutaten – und so manche Unverträglichkeit hat schon tödlich geendet. Die erfolgreichsten Krimiautor*innen Österreichs schreiben übers Kochen und Morden.
Ich habe zahlreiche Kolleg*innen eingeladen, spannende Kurzkrimis rund ums Kochen zu schreiben:
Alex Beer, Eva D., Ellen Dunne, Herbert Dutzler, Severin Groebner, Werner Gruber, Christian Klinger, Tatjana Kruse, René Laffite, Gudrun Lerchbaum, Beate Maxian, Lydia Mischkulnig, Martina Parker, Theresa Prammer, Erwin Riedesser, Eva Rossmann, Christian Seiler, Peter Zirbs.
Mit Lieblingsrezepten. (Garantiert genießbar!).
Wit präsentierten die neue Krimi-Anthologie im Gasthaus Zukunft auf der Schmelz. Ein großartiger Abend mit eigens dafür komponierter Musik von Peter Zirbs, Emanuel Toifl begleitete auf dem Saxophon.
Fotos des heiteren, gelungenen Abend könnt ihr am Ende dieses Beitrags sehen :-)
Das wunderschöne Cover ist wieder von Hanna Seckau, die auch im Buch viele Zeichnungen verstreut hat ;-)
Soeben im Residenz Verlag erschienen.